logo-3ifa

CAP
Boulanger

Boulanger

icon-contrat

Type de contrat

chevron-right

CDI

La formation

Objectifs

À l'issue de sa formation, le titulaire est capable de réaliser des produits de boulangerie :

  • Pains courants
  • Pains de tradition Française
  • Autres pains
  • Viennoiseries levées et levées feuilletées

En complément de ces productions :

  • Produits de base en restauration boulangère

Durée de la formation

Durée : 2 ans de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)

Programme

Programme répondant au référentiel de l’Education Nationale

- Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
- Français - Histoire/Géographie - Education civique
- Langue vivante étrangère : Anglais
- Éducation Physique et Sportive
- Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL TECHNOLOGIQUE ET PRATIQUE
Programme permettant aux apprenants de réaliser les opérations techniques relatives au métier de boulanger

- Pratique Professionnelle
-Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel
- Gestion appliquée
- Chef d'oeuvre

Équivalences passerelles et poursuites de parcours

Formations équivalentes

Poursuite d'étude

    Débouchés de la formation

    Types d’entreprises d’accueil :

    • Entreprises artisanales (sédentaire ou non)
    • Grandes et moyennes surfaces (GMS)
    • Industries agroalimentaires
    • Entreprises de la filière « Blé – farine – pain »

    Le candidat

    Admissions

    Le CAP Boulangerie s’adresse aux jeunes sortant de 3ème toutes catégories.

    Nous consulter pour les autres publics.

    Qualités requises

    • Minutie
    • Patience
    • Endurance
    • Organisation

    Apport du 3ifa

    • Apprentis en Europe, stage à l'étranger (Movil'app)
    • Accompagnement à la recherche d'entreprise
    • Aide au permis de conduire
    • Aide pour le 1er équipement

    Un envrionnement numérique de travail

    • Continuité pédagogique
    • Accès aux cours à distance
    • Portails Apprenants / Parents / Employeurs
      (emplois du temps, cahiers de texte

    Un pack d'outils pour les étudiants

    • Microsoft Office 365
    • Itslearning

    Infos pratiques

    Votre contact