« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération »

Ugo Dumas nous propose une recette de cocktail dans la cadre de sa formation. Le "French 75" est à servir dans une flûte à champagne  rafraîchie.

Le French 75

Il s'agit d'un cocktail à base de gin, jus de citron, de sucre et de champagne.

Ingrédients

  • 1cl de sucre de canne
  • 2cl de jus de citron
  • 3cl de gin
  • 6cl de champagne

Préparation

  • Dans un shaker suffisamment rempli de glace, verser tous les ingrédients dans l’ordre de la recette à l’exception du champagne.
  • Frapper puis passer dans une flûte à champagne
  • Compléter de 6 cl de champagne
  • Remuer à l’aide de la cuillère à mélange
  • Et mettre un ou deux zestes de citron pour la décoration

C HCR 2A GA

Métier Serveur en Restaurant
Filière Filière Restauration
Diplôme
Année / Promotion 2ème année /
2019 - 2020