Qualification aux métiers de bouche

Programme QUALIF' 2022 Région Normandie

Objectifs de la formation :

Préparer un CAP Alimentaire :

CAP BOUCHER , CAP CHARCUTIER-TRAITEUR, CAP BOULANGER, CAP PATISSIER.

Dates et durée de formation

Date de début 19 septembre 2022
Date de fin 23 juin 2023
Durée totale 1284 heures (9 mois)
Durées moyennes Au 3ifa : 745 heures - En entreprise : 539 heures

Lieu de formation

3ifa - Route du Mans - BP 106 - 61003 Alençon Cedex
Adresse GPS : Rue du Roselet - Saint Paterne
Tel : 02 33 28 76 76

Public visé :

  • Demandeurs d’emploi normands, inscrits ou non à Pôle Emploi, sortis de formation initiale depuis plus de 9 mois, sans qualification professionnelle ou possédant une qualification ne permettant pas l’accès à un emploi durable ou souhaitant une évolution professionnelle, AYANT CONSTRUIT UN PROJET PROFESSIONNEL RÉALISTE et VALIDÉ nécessitant une étape de formation.

  • Jeunes sortis de formation initiale depuis moins de 9 mois (à titre dérogatoire) sans qualification de niveau V et suivi par la Mission Locale dans le cadre des plateformes de suivi et d’appui aux décrocheurs

  • Salariés en contrat aidé

  • Salariés sous contrat dans une structure d’Insertion par Activité Economique

Places conventionnées

12 places réparties sur les 4 métiers

Modalités d'inscription

Tests de positionnement + entretiens individuels et étude des candidatures en commission de recrutement.

Financement

Financement du coût de la formation par le Conseil Régional de Normandie.
Prise en charge de la rémunération des stagiaires non bénéficiaires de l’AREF par le Conseil Régional de Normandie      

Contact 3ifa

Carole JARDIN – cjardin@3ifa.fr
Françoise DUHAUSSAY – fduhaussay@3ifa.fr

Informations collectives

*Réunions d’information suivies de tests de positionnement en français et en mathématiques

Dates Heure Lieu
Jeudi 28 avril 2022 09 h 00 Locaux du  3ifa
Lundi 30 mai 2022 14 h 00 Locaux du  3ifa
Mardi 28 juin 2022 09 h 00 Locaux du  3ifa

Métiers visés

  • Boucher
  • Charcutier
  • Boulanger
  • Pâtissier

Inscriptions

Votre interlocutrice : Carole Jardin
Françoise Duhaussay

02 33 28 76 76

Infos formations

Fiche métier correspondant
À propos de la filière :
Type de contrat :
Stage
Liens