MC Traiteur
Intitulé du référentiel : Mention Complémentaire Employé traiteur
Intitulé du référentiel : Mention Complémentaire Employé traiteur
Objectifs de la formation
À l'issue de sa formation, le titulaire est capable de :
- Réaliser les repas destinés à la vente en magasin ou la livraison
Débouchés de la formation
Types d’entreprises d’accueil :
- Charcuterie - traiteur
- Pâtisserie - traiteur
- Restaurants avec activité traiteur
Métiers visés
- Ouvrier boulanger
Contactez-nous !
Vos interlocuteurs: Carole Jardin
Documentation
- Modalités d'évaluations
Mise à jour : 11/2022
Durée de la formation
Durée : 1 an de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)
Admission
Jeunes déjà titulaires d’un CAP des métiers de l’alimentation et de la cuisine.
Qualités requises
Être gourmet et gastronome
Avoir du goût et de l’imagination
Sens du relationnel
Sens de l’organisation
Équivalences passerelles et poursuites de parcours
Formations équivalentes
Poursuite d'étude
- CAP ou BP des métiers de l’alimentation
- CAP ou BP des métiers de la restauration
Apports du 3ifa
- Apprentis en Europe, stage à l'étranger (Movil'app)
- Accompagnement à la recherche d'entreprise
- Aide au permis de conduire
- Aide pour le 1er équipement
Un envrionnement numérique de travail
- Continuité pédagogique
- Accès aux cours à distance
- Portails Apprenants / Parents / Employeurs
(emplois du temps, cahiers de texte
Un pack d'outils pour les étudiants
- Microsoft Office 365
- Itslearning

Durée de la formation
1 an de septembre à juin

Alternance
1 semaine sur 3
12 stages par an

Type de contrat
Apprentissage ou Professionalisation

Continuité pédagogique
Accès aux cours à distance

Coût de la formation
Gratuit pour l'apprenant

Admission
Jeunes déjà titulaires d’un CAP des métiers de l’alimentation et de la cuisine.
Infos formations
Fiche métier correspondant | |
À propos de la filière : | |
Type de contrat : | Contrat d'Apprentissage Contrat de Professionnalisation |
Liens |