MC Boulanger
Intitulé du référentiel : Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée
Intitulé du référentiel : Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée
Objectifs de la formation
À l’issue de sa formation, le titulaire est capable de :
- Concevoir et fabriquer pains, viennoiseries et de décors de boulanger
- Évaluer le coût des matières premières.
- Adapter son travail au temps imparti
Débouchés de la formation
Types d’entreprises d’accueil :
- Entreprise artisanale
- Boulangerie de grande surface
- Entreprise industrielle
- Toutes les entreprises justifiant l’utilisation d’un fournil de fabrication des produits de boulangerie
Métiers visés
- Ouvrier boulanger
Contactez-nous !
Vos interlocuteurs: Carole Jardin
Documentation
- Modalités d'évaluations
Mise à jour : 11/2022
Durée de la formation
Durée : 1 an de Septembre à Juin
Alternance : 12 semaines de formation par an, du lundi au vendredi (2 semaines en entreprise, 1 semaine au centre de formation)
Admission
La MC Boulangerie s’adresse aux jeunes déjà titulaires d’un CAP Boulangerie.
Qualités requises
Minutie
Patience
Endurance
Organisation
Sens de l’esthétisme
Équivalences passerelles et poursuites de parcours
Apports du 3ifa
- Apprentis en Europe, stage à l'étranger (Movil'app)
- Accompagnement à la recherche d'entreprise
- Aide au permis de conduire
- Aide pour le 1er équipement
Un envrionnement numérique de travail
- Continuité pédagogique
- Accès aux cours à distance
- Portails Apprenants / Parents / Employeurs
(emplois du temps, cahiers de texte
Un pack d'outils pour les étudiants
- Microsoft Office 365
- Itslearning

Durée de la formation
1 an de septembre à juin

Alternance
1 semaine sur 3
12 stages par an

Type de contrat
Apprentissage ou Professionalisation

Continuité pédagogique
Accès aux cours à distance

Coût de la formation
Gratuit pour l'apprenant

Admission
Jeunes déjà titulaires d’un CAP Boulangerie.
Infos formations
Fiche métier correspondant | |
À propos de la filière : | |
Type de contrat : | Contrat d'Apprentissage Contrat de Professionnalisation |
Liens |