CPNE Commerce à prédominance alimentaire

Objectif de la formation

La formation doit permettre aux stagiaires d’acquérir les compétences suivantes :

  • Assurer la fabrication et la cuisson des différents pains et les viennoiseries.
  • Approvisionner son rayon dans le souci de la performance commerciale de son activité et vendre les produits.
  • Accueillir, renseigner et conseiller la clientèle sur les produits de son rayon (traditionnel et/ou libre-service).

Public concerné par cette formation

  • Salariés en période de professionnalisation dans une entreprise de la Fédération du Commerce et de la Distribution
  • Jeunes ou adultes en contrat de professionnalisation dans une entreprise de la Fédération du Commerce et de la Distribution
  • Toutes personnes en reconversion professionnelle dans une entreprise de la Fédération du Commerce et de la Distribution

Modalités techniques et pédagogiques 

Nous privilégions une démarche pédagogique active et conviviale.

La pratique s’appuie sur une méthode démonstrative. Elle est réalisée en laboratoire de boulangerie en respect des règles d’hygiène en vigueur.

Nous mettons à disposition des stagiaires tout le matériel et les équipements de protection individuelle.

Durée de la formation

  • 280 heures en centre de formation – réparties en : 70 heures sur l'année 2019 et 210 heures en 2020.
  • du 12 novembre 2019 au 3 juillet 2020

 

Infos formations

Fiche métier correspondant
À propos de la filière :
Type de contrat :