L'animation lance une campagne de sensibilisation pour manger équilibré. Durant 3 jeudis, découvrez des habitudes simples et efficaces.
Dégustation de produits frais durant les pauses
Durant les pauses de 10h et 15h30, nous proposons aux apprentis une dégustation de fruits, de confiture et de pâte à tartiner bio.
Proposition d’un menu type au self
Tristan propose un menu type durant le repas du midi avec un code couleur qui correspond à la pyramide alimentaire. Une information complémentaire est à disposition pour comprendre l'intérêt d’un repas équilibré.
Nous avons élaboré conjointement avec le service du self et l’assistante sociale (Amélie) un « set de table » qui contient diverses informations sur :
- La pyramide alimentaire
- Des astuces pour manger à moindre coût tout en respectant un certain équilibre alimentaire
- Un calendrier des légumes et des fruits de saisons
Exposition
Nous exposons au self une pyramide alimentaire afin que les apprentis puissent s’y référer et un affichage sur « les risques alimentaires ».
Comparatif de deux menus
Nous exposons deux menus types au self : un menu « Mc Do » ainsi qu’un menu type « maison ». Objectif : prendre conscience des apports dans chacun de ses repas.
Spots de prévention
Nous diffusons des spots sur les dangers d’une mauvaises alimentation sur les écrans du Foyer durant la pause de midi.
Date | 08/02/2018 - 08:00 - 20:00 |
Type d'événement | Animation |
Catégorie | Manifestation |
Retour Agenda