C’est la 4ème année que le CFA accueille et organise le MAF Cuisine Froide. Les sélections départementales et régionales du Meilleur Apprenti de France Cuisine Froide auront lieu le vendredi 7 avril 2017 au 3ifa d’Alençon (61).

Nous accueillerons 12 candidats (9 apprentis du 3ifa, 2 de l’ICEP de Caen et 1 élève du lycée Rablais).

C’est toujours un réel plaisir d’offrir à nos jeunes cuisiniers de BP ou 2ème année de CAP l’occasion de participer à ce type de concours.  Ils mesureront leurs capacités à réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes en 4h30 !

Un jury d’excellence est mobilisé pour l’évènement. Arnaud VielLa Renaissance à Argentan – est un de nos 3 chefs étoilés dans l’Orne. Michel Bruneau – ex La Bourride à Caen – est le premier chef à avoir accroché 2 étoiles dans le ciel de la gastronomie Caennaise. Très attaché au terroir normand, ce chef revendique les produits artisanaux. Reconnu pour son travail, Michel Bruneau fait partie des 5 cuisiniers à avoir préparé le repas officiel de 19 chefs d'états à l'occasion du 70ème anniversaire du débarquement le 6 juin 2014.

La sardine sera mise à l’honneur pour le plat. Quant au dessert, nos candidats réaliseront un chausson aux différents fruits proposés dans leur panier ; accompagné d’une salade de fruits en verrine.

Il faudra au minimum un 18/20 pour décrocher une médaille d’or qui donnera accès au MAF National. Aucune limite de place, tous peuvent espérer représenter la Normandie.

Déroulé de la journée :

  • Accueil des jeunes et du jury à partir de 7h,
  • Début des épreuves à 7h30,
  • Dégustation à partir de 12h00,
  • Résultats aux alentours de 13h30.

» Retour sur l'an dernier

Retour Agenda
Date
07/04/2017 - 07:30
Type d'événement
Rendez-vous
Filière
Catégorie
Concours
Métier

Retour Agenda