C’est la 4ème année que le CFA accueille et organise le MAF Cuisine Froide. Les sélections départementales et régionales du Meilleur Apprenti de France Cuisine Froide auront lieu le vendredi 7 avril 2017 au 3ifa d’Alençon (61).
Nous accueillerons 12 candidats (9 apprentis du 3ifa, 2 de l’ICEP de Caen et 1 élève du lycée Rablais).
C’est toujours un réel plaisir d’offrir à nos jeunes cuisiniers de BP ou 2ème année de CAP l’occasion de participer à ce type de concours. Ils mesureront leurs capacités à réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes en 4h30 !
Un jury d’excellence est mobilisé pour l’évènement. Arnaud Viel – La Renaissance à Argentan – est un de nos 3 chefs étoilés dans l’Orne. Michel Bruneau – ex La Bourride à Caen – est le premier chef à avoir accroché 2 étoiles dans le ciel de la gastronomie Caennaise. Très attaché au terroir normand, ce chef revendique les produits artisanaux. Reconnu pour son travail, Michel Bruneau fait partie des 5 cuisiniers à avoir préparé le repas officiel de 19 chefs d'états à l'occasion du 70ème anniversaire du débarquement le 6 juin 2014.
La sardine sera mise à l’honneur pour le plat. Quant au dessert, nos candidats réaliseront un chausson aux différents fruits proposés dans leur panier ; accompagné d’une salade de fruits en verrine.
Il faudra au minimum un 18/20 pour décrocher une médaille d’or qui donnera accès au MAF National. Aucune limite de place, tous peuvent espérer représenter la Normandie.
Déroulé de la journée :
- Accueil des jeunes et du jury à partir de 7h,
- Début des épreuves à 7h30,
- Dégustation à partir de 12h00,
- Résultats aux alentours de 13h30.
Date | 07/04/2017 - 07:30 |
Type d'événement | Rendez-vous |
Filière | |
Catégorie | Concours |
Métier |
Retour Agenda