réalisation du tartare de fraise

Trompe l'oeil "comme un tartare"

Publié le : 20/04/2022

Les BP 2ème année ont réalisé un menu "À L'ENVERS". Il s’agit de faire une entrée qui ressemble à un dessert et le dessert qui ressemble à l’entrée. On ne marche pas sur des oeufs mais sur la tête ! À un mois de leur épreuve, c'est leur dernier menu de la saison.

  • En guise de mise en bouche apéritive : Capuccino de pois chiche et mignardises
  • Entrée : Profiteroles (chou craquelin et glace asperges blanches, les graines de pavot ont imité la vanille, et jus corsé pour imiter la sauce chocolat
  • Plat (qui reste à sa place) Selle d’agneau farcie aux tomates séchées et à la feta
  • Dessert : « comme un tartare » de fraises et de grenade, mousse de passion mangue pour imiter le jaune d’œuf.

 

Cappuccino de pois chiche et mignardises Profiteroles (chou craquelin et glace asperges blanches, les graines de pavot ont imité la vanille, et jus corsé pour imiter la sauce chocolat Selle d’agneau farcie aux tomates séchées et à la feta Selle d’agneau farcie aux tomates séchées et à la feta « comme un tartare » de fraises et de grenade, mousse de passion mangue pour imiter le jaune d’œuf. « comme un tartare » de fraises et de grenade, mousse de passion mangue pour imiter le jaune d’œuf.

Réalisé par les BP arts de la cuisine en 2ème année : Laura, Anaïs B et Anaïs J, Théa, Erwan et Thomas. C’était leur avant dernier menu avant l’épreuve qui aura lieu le 2 juin 2022. Nous croisons les doigts ! 

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