
Publié le : 27/03/2023
« l'étendue du salon nous a impressionnés »
Le salon de l'agriculture, situé porte de Versailles à Paris, attire chaque année environ 600000 visiteurs dont 33000 professionnels. Ce rendez-vous annuel compte approximativement 1000 exposants de 23 pays différents et se déroule sur une dizaine de jours.
Les cuisiniers 2AGC sont partis du CFA à 6h00, et sont arrivés sur place aux alentours de 10h00. Leur matinée a été consacrée à la visite du salon. L'un d'entre eux, Makan, a déclaré : « l'étendue du salon nous a impressionnés ». A suivi la visite de quelques pavillons où les jeunes ont pu déguster des produits régionaux. Mathis confie sa surprise et celle de ses collègues : « Nous avons pu admirer une reproduction de la Tour Eiffel composée de fruits et de légumes ».
15h, début de la prestation.
« Cuisiner devant les visiteurs était stressant et impressionnant »
Les apprentis ont mis à l'honneur des produits Bleu- Blanc-Cœur lors de leur réalisation. Au menu : confection de tenders à la sauce normandaise. L'équipe s'est organisée, Hugo précise : « J'ai assuré le service pendant que Mathis, Loris, Makhan et Lucas cuisinaient ». Et, Loris ajoute : « Cuisiner devant les visiteurs était stressant et impressionnant ».
Les apprentis sont repartis, enchantés par l’expérience. Tous sont du même avis : A refaire, sans hésitation !
Article rédigé pas les CAP HCR2AGC
Mélissa, Maïlys, Camille, Avelino, Valentin et Théo