Filière Alimentation


Propose plusieurs diplômes pour couvrir l'éventail des besoins de la profession
Elle regroupe les métiers de la Farine et de la Viande.
Dans chacun de ces métiers il est possible d’évoluer en complétant sa formation.
Vous pouvez augmenter vos compétences en poursuivant vos études et obtenir un diplôme supérieur vous permettant de progresser dans votre métier
Il est également possible d’enrichir son parcours en se formant à un métier « voisin ».
C’est une opportunité pour un apprenti, futur salarié ou chef d’entreprise, de pouvoir exercer dans une même entreprise les différents métiers pratiqués.
Viande
Evoluer dans son métier
Du CAP Boucher il est possible d’évoluer vers le BP Boucher.
Le CAP Charcutier permet l’accès à la Mention Complémentaire Traiteur.
Farine
Evoluer dans son métier
Il est possible prolonger sa formation de CAP Boulanger par une Mention Complémentaire puis par un BP Boulanger.
La Mention Complémentaire Pâtissier complète le CAP Pâtissier.
Augmenter son expérience dans un métier voisin
Chacune de ces deux formations peut être complétée par un CAP en un an par un :
- CAP Connexe Boulanger pour le titulaire du CAP Pâtissier
- CAP Connexe Pâtissier pour le titulaire du CAP Boulanger.
Pour un salarié dans sa recherche d’emploi comme pour un futur artisan dans la gestion de son entreprise, la double compétence est un véritable atout.